Vorgehensweisen Felder aus einem Entitätstyp übernehmen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Vorgehensweise

1. Wählen Sie in der Feldpflege der Tabelle Bearbeiten ® Attrib. aus Enttyp.

Es erscheint ein Dialogfenster.

1. Geben Sie den Namen des Entitätstyps ein, aus dem Sie Attribute in die Tabelle übernehmen wollen. Wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärtFeldauswahl.

Es erscheint ein Dialogfenster, in welchem alle Attribute des Entitätstyps aufgelistet sind.

1. Markieren Sie die Attribute, die Sie übernehmen wollen. Klicken Sie dazu den entsprechenden Eintrag der Liste an und wählen Sie danach Auswählen.

Der Eintrag wird nun farblich unterlegt.

Beachten Sie hierbei, daß mit dieser Funktion nur die expliziten Attribute des Entitätstyps übernommen werden können. Es werden nur diese expliziten Attribute angezeigt. Explizite Attribute sind die Attribute, die nicht aus der dem Entitätstyp zugeordneten Tabelle in diesen übernommen wurden. D.h. es können nur die Attribute übernommen werden, die direkt im Data Modeler angegeben wurden.

1. Wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärtKopieren, nachdem Sie alle gewünschten Felder markiert haben.

Die Attribute werden nun in die Zwischenablage übernommen.

1. Stellen Sie den Cursor auf das Feld, vor dem Sie die Felder einfügen wollen, und wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt.

Die vorher markierten Felder werden in die Tabelle eingefügt.

Siehe auch:

Neue Felder einfügen

Data Modeler: Überblick und Modellierungsprinzip (Datenmodellierung, Entitätstypen)