Vorgehensweisen Felder verschieben  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Vorgehensweise

1. Stellen Sie den Cursor auf das zu verschiebende Feld und wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt.
  2. Das markierte Feld wird gelöscht und in die Zwischenablage kopiert.

3. Stellen Sie den Cursor auf das Feld, vor dem Sie das markierte Feld einfügen wollen, und wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt.

Das Feld wird an der neuen Position in die Tabelle eingefügt.

Hinweis

Die Feldreihenfolge im ABAP Dictionary kann von der Feldreihenfolge auf der Datenbank abweichen. Eine Vertauschung der Feldreihenfolge (mit Ausnahme von Schlüsselfeldern) im ABAP Dictionary führt deshalb zu keiner Änderung auf der Datenbank. Insbesondere ist keine Umsetzung (siehe Datenbank-Strukturen anpassen) der Tabelle notwendig.

Falls die Tabelle Prüftabelle ist, ist die Änderung der Reihenfolge der Schlüsselfelder nicht möglich. Sie müssen in diesem Fall die entsprechenden Fremdschlüssel vorher löschen.