Vorgehensweisen Tabellenart ändern  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Voraussetzungen

Abhängig von der Art der Änderung müssen Sie folgende Besonderheiten beachten:

Vorgehensweise

1. Wählen Sie in der Feldpflege der Tabelle Zusätze ® Tabellenart ändern.
  2. Es erscheint ein Dialogfenster, in dem die momentane Tabellenart (Transparente Datenbanktabelle, Struktur, Pooltabelle, Clustertabelle) angekreuzt ist.

3. Markieren Sie die gewünschte Tabellenart und wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärtAuswählen.
  4. Sie kommen damit wieder zurück in die Feldpflege der Tabelle.

5. Wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt.

Hinweis

Für Pooltabellen gibt es, zusätzlich zum oben beschriebenen Verfahren, die Möglichkeit die Tabellenart mit Hilfe des Transparent-Flag zu ändern.

Achtung

Eine Änderung einer Pool-/Clustertabelle in eine transparente Tabelle und umgekehrt führt stets zu einer Umsetzung (siehe Datenbank-Strukturen anpassen) der Tabelle.

Siehe auch:

Pool- und Clustertabellen