Vorgehensweisen Vorhandene Felder löschen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Um ein Feld aus einer Tabelle zu löschen, müssen Sie den Cursor auf die entsprechende Zeile stellen und Zeile löschen wählen. Wählen Sie dann Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt.

Achtung

Falls die Tabelle auf der Datenbank schon Daten enthält, ist nach dem Löschen bestehender Felder eine Umsetzung (siehe Datenbank-Strukturen anpassen) der Tabelle notwendig.

Falls Sie Schlüsselfelder der Tabelle löschen, können bei der Umsetzung Daten verloren gehen. Wenn sich Datensätze in der Tabelle befanden, die sich nur in dem gelöschten Schlüsselfeld unterschieden, kann nur einer dieser Datensätze in die Tabelle zurückgeladen werden!

Hinweis

Wird ein Feld in einer anderen Tabelle als Referenzfeld verwendet, ist das Löschen des Feldes nicht möglich. Sie müssen in diesem Fall alle Verwendungen des Feldes als Referenzfeld (siehe Referenzfeld und Referenztabelle) vorher entfernen.

Falls die Tabelle Prüftabelle ist, ist das Löschen von Schlüsselfeldern der Tabelle nicht möglich. Sie müssen in diesem Fall die entsprechenden Fremdschlüssel vorher löschen.

Sie können alle Tabellen, die die betreffende Tabelle als Prüftabelle oder Referenztabelle verwenden, über Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt ermitteln.