Vorgehensweisen Technische Einstellungen pflegen   Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Vorgehensweise

1. Wählen Sie in der Feldpflege der Tabelle Technische Einstellungen.
  2. Das Pflegebild der technischen Einstellungen erscheint.

3. Wählen Sie die Datenart und die Größenkategorie der Tabelle.
  4. Die Eingabe-Hilfe auf dem Feld Größenkategorie zeigt Ihnen an, wieviele Datensätze den einzelnen Kategorien entsprechen.

5. Legen Sie über die Pufferungserlaubnis fest, ob die Tabelle gepuffert werden darf.
  6. Falls Sie die Pufferung der Tabelle erlaubt haben, müssen Sie noch die Pufferungsart der Tabelle festlegen.

Weitere Informationen darüber, wann Sie Tabellen puffern sollten und welche Pufferungsart Sie wählen sollten, finden Sie in Datenbanktabellen puffern.

7. Markieren Sie Datenänderungen protokollieren, falls Änderungen an Datensätzen der Tabelle protokolliert werden sollen (siehe Protokollierung).
  8. Damit Änderungen protokolliert werden, muß die Protokollierung im System über den Profile-Parameter rec/client eingeschaltet sein. Das Kennzeichen Datenänderungen protokollieren allein bewirkt keine Protokollierung der Tabellenänderungen!

9. Wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt.

Falls bei der Aktivierung Fehler auftraten, werden diese im Aktivierungsprotokoll angezeigt.

Weitere Möglichkeiten

Für Pooltabellen (und Tabellen die zu einem früheren Zeitpunkt über dieses Kennzeichen in eine transparente Tabelle umgewandelt wurden) wird noch das Kennzeichen In Transparente Tabelle umwandeln angezeigt. Sie können die Pooltabelle über dieses Kennzeichen zu einer transparenten Tabelle machen (siehe Pooltabelle in transparente Tabelle umwandeln).

Einschränkungen

Siehe auch:

Technische Einstellungen

Welche Tabellen sollten gepuffert werden?