Hintergrunddokumentation Tabellen   Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Im ABAP Dictionary können Tabellen datenbankunabhängig definiert werden. Hierzu werden die Felder der Tabelle mit ihren (datenbankunabhängigen) Datentypen und Längen definiert.

Zu der im ABAP Dictionary abgelegten Tabellendefinition wird beim Aktivieren der Tabelle eine physische Tabellendefinition auf der Datenbank angelegt. Dabei wird die Tabellendefinition aus dem ABAP Dictionary in eine Definition der jeweiligen Datenbank übersetzt.

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

Eine Tabellendefinition im ABAP Dictionary besteht aus folgenden Bestandteilen:

SAP-Tabellen können über Append-Strukturen und Customizing-Includes vom Kunden modifiziert werden. Beim Releasewechsel ist bei dieser Art der Modifikation sichergestellt, daß die Kundenerweiterungen automatisch mit den neuen Versionen der SAP-Tabellen abgemischt werden.

Siehe auch:

Tabelle anlegen

Änderungen an Tabellen durchführen