Einstellungen für die Sprache vornehmen

Verwendung

In der Standardeinstellung werden die Merkmale und Werte im Zeichenformat (CHAR) in der sprachabhängigen Bezeichnung der Anmeldesprache auf dem Bewertungsbild angezeigt. Falls Sie in einer Sprache angemeldet sind, für die keine Merkmalbezeichnung erfaßt wurde, wird der neutrale Merkmalname angezeigt.

Für die Sprache können Sie folgende Einstellungen vornehmen:

• Sie können angeben, ob die Merkmale und Werte in der sprachabhängigen Bezeichnung oder ob die neutralen Merkmalnamen und Werte angezeigt werden.

• Sie können festlegen, ob die Einstellungen nur für Merkmale, nur für Werte oder für Merkmale und Werte gültig sind.

• Sie können eine alternative Sprache angeben, in der die Bezeichnungen angezeigt werden sollen, falls keine Bezeichnungen in der vorgegebenen Sprache gepflegt wurden.

Sie können z.B. als Alternativsprache Englisch angeben. Sobald die Merkmale und Werte in einer Sprache angezeigt werden sollen, zu der keine Bezeichnungen gepflegt wurden, werden die Bezeichnungen in Englisch angezeigt, falls diese vorhanden sind.

Vorgehensweise

Die Einstellungen können Sie sowohl im Konfigurationsprofil als auch auf dem Merkmalbewertungsbild vornehmen:

1. Wählen Sie im Konfigurationprofil die Drucktaste Einstellungen und auf dem Merkmalbewertungsbild Anfang des Navigationspfads Sicht Navigationsschritt Einstellungen Ende des Navigationspfads .

2. Wählen Sie die Registerkarte Sprache .

- Sie können angeben, in welcher Sprache die Bezeichnungen angezeigt werden sollen.

• Die Alternativsprache kann nur im Konfigurationsprofil gepflegt werden. Sie wird auf dem Bewertungsbild angezeigt.

1. Sofern Sie nicht die Defaultwerte übernehmen, können Sie die Einstellungen benutzerspezifisch sichern.

Hinweis Hinweis

Wenn Sie keine benutzerspezifischen Einstellungen vornehmen, oder die benutzerspezifischen Einstellungen löschen, gelten die Einstellungen aus dem Konfigurationsprofil.

Ende des Hinweises

Nur für die Einstellungen auf dem Merkmalbewertungsbild gültig:

1. Wenn die benutzerspezifischen, profilabhängigen und laufenden Einstellungen unterschiedlich sind, können Sie sie mit der Drucktaste Vergleich nebeneinander anzeigen.

"Laufende Einstellungen" sind Angaben, die Sie nur für diese Transaktion vornehmen.