Einstellungen für den Konfigurator vornehmen

Verwendung

Sie können die Auswertung von Beziehungswissen auf dem Bewertungsbild inaktivieren. Da nach der Auswahl eines Wertes kein Beziehungswissen gelesen wird, ist die Antwortzeit nach einer Datenfreigabe erheblich kürzer. Es wird allerdings auch nicht geprüft, ob die Bewertung konsistent ist.

Wenn der Konfigurator wieder aktiviert wird, wird das gesamte Beziehungswissen auf einmal ausgewertet. Die Inkonsistenzen werden gesammelt ausgegeben. Es kann dabei schwierig sein nachzuvollziehen, wodurch die einzelnen Inkonsistenzen ausgelöst wurden.

Vorgehensweise

Die Einstellungen können Sie sowohl im Konfigurationsprofil als auch auf dem Merkmalbewertungsbild vornehmen:

1. Wählen Sie im Konfigurationsprofil die Drucktaste Einstellungen und auf dem Merkmalbewertungsbild Anfang des Navigationspfads Sicht Navigationsschritt Einstellungen Ende des Navigationspfads .

2. Sie erhalten ein Dialogfenster.

3. Wählen Sie die Registerkarte Konfigurator .

4. Sofern Sie nicht die Defaultwerte übernehmen, können Sie die Einstellungen benutzerspezifisch sichern.

5. Wenn Sie keine benutzerspezifischen Einstellungen vornehmen, oder die benutzerspezifischen Einstellungen löschen, gelten die Einstellungen aus dem Konfigurationsprofil.

Nur für die Einstellungen auf dem Merkmalbewertungsbild gültig:

6. Wenn die benutzerspezifischen, profilabhängigen und laufenden Einstellungen unterschiedlich sind, können Sie sie mit der Drucktaste Vergleich nebeneinander anzeigen.

"Laufende Einstellungen" sind Angaben, die Sie nur für diese Transaktion vornehmen.