Hintergrunddokumentation Technische Einstellungen eines Datenbank-Views  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Die von einem ABAP Programm über einen Datenbank-View gelesenen Daten können gepuffert werden. Die Pufferung der Viewdaten verhält sich völlig analog zur Pufferung von Tabellen (siehe Datenbanktabellen puffern).

Über die technischen Einstellungen eines Datenbank-Views kann gesteuert werden, ob die Pufferung der Viewdaten erlaubt ist (siehe Pufferungserlaubnis) und wie diese vorgenommen werden soll (siehe Pufferungsart). Es gibt hier die gleichen Einstellungsmöglichkeiten wie bei der Pufferung von Tabellen.

Die gepufferten Viewdaten werden invalidiert, sobald Daten in einer der Basistabellen des Views verändert werden.