Gewicht ändern im Kundenauftrag

Das Gewicht des Kopfmaterials PC wird während der Konfiguration ermittelt und dann an den Kundenauftrag übergeben.

Dem konfigurierbaren Material PC wurde dafür das Merkmal GEWICHT zugewiesen.

Das Gewicht wurde für den PC über die Funktion $SUM_PARTS berechnet (siehe Builtin-Funktion $SUM_PARTS ).

Dieser Wert soll nun als Bruttogewicht für den PC im Kundenauftrag eingetragen werden.

Vorgehen

1. Legen Sie das Objektmerkmal BRUTTOGEWICHT mit folgendem Tabellenverweis an:

Struktur VCSD_UPDATE Feld BRGEW

Setzen Sie für das Objektmerkmal das Kennzeichen Keine Anzeige , so daß es im Konfigurationseditor nicht angezeigt wird.

2. Ordnen Sie das Objektmerkmal der Variantenklasse des PC zu.

3. Legen Sie eine Prozedur mit folgendem Quelltext an:

$SELF.Bruttogewicht = $SELF. Gewicht

4. Ordnen Sie die Prozedur dem Konfigurationsprofil des PC zu.

Ergebnis

Bei der Konfiguration des PC wird der Wert, der für das Merkmal GEWICHT eingetragen wird, an das Feld Bruttogewicht des SD-Belegs übergeben.