Druckrelevanz von Merkmalen

Verwendung

Über das Oberflächendesign können Sie Merkmale als druckrelevant für den Vertrieb oder den Einkauf definieren. Bei den Druckfunktionen in diesen Anwendungen werden nur die für die Merkmalgruppe ausgewählten Merkmale ausgedruckt.

Integration

Die Funktion ist in die Druckfunktion des Einkaufs und des Vertriebs integriert.

Beim Ausdruck von Belegen im Vertrieb (Auftragsbestätigung, Lieferung, Faktura) oder Einkauf (Bestellung) werden bei konfigurierbaren Positionen oder Materialvarianten die Merkmale mit Bewertung zur Position ausgedruckt.

Voraussetzungen

In Ihrem Benutzerstammsatz muß das Berechtigungsobjekt C_LOVC_DSG mit der entsprechenden Aktivität eingetragen sein.

Im Konfigurationsprofil haben Sie im Bereich Anfang des Navigationspfads Konfigurationseinstieg Navigationsschritt Oberfläche Ende des Navigationspfads einen Namen für ein Oberflächendesign angegeben. Nur dann ist die Funktion auf dem Bewertungsbild aktiv.

Aktivitäten

1. Markieren Sie die Merkmale, die für die Druckausgabe relevant sind.

2. Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Bewertung Navigationsschritt Oberflächendesign Navigationsschritt Merkmalgruppe Ende des Navigationspfads .

3. Geben Sie einen Namen für die Merkmalgruppe an.

4. Geben Sie an, für welche Anwendung die Merkmale druckrelevant sind.

4. Auf dem Oberflächendesign der Merkmalbewertung können Sie die Anzeige der Merkmale aufbereiten.

5. Sichern Sie die Merkmalgruppe.

Hinweis Hinweis

Wenn für die druckrelevante Position keine Merkmalgruppe gepflegt ist, werden alle Merkmale mit Bewertung gedruckt. Existiert aber eine Merkmalgruppe zur Druckausgabe, werden nur die der Gruppe zugeordneten Merkmale in der definierten Reihenfolge ausgegeben. In beiden Fällen werden nur die bewerteten Merkmale ausgedruckt. Merkmale, die durch Beziehungswissen (z.B. Struktur SCREEN_DEP) ausgeblendet sind, werden ebenfalls ausgedruckt, sofern sie bewertet sind.