VorgehensweisenAppend-View anlegen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

1. Geben Sie im Einstiegsbild des ABAP Dictionary den Namen des Datenbank-Views an, an den Sie den Append-View anhängen wollen. Wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Anzeigen.
  2. Sie verzweigen damit im Anzeigemodus ins Pflegebild des Datenbank-Views.

3. Wählen Sie Springen Append-View.
  4. Es erscheint ein Dialogfenster, in dem Sie den Namen des Append-Views eintragen müssen. Dieser Name sollte im Kundennamensraum (bzw. im Namensraum des Partners oder der Sonderentwicklung) liegen.

5. Wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt.

Sie verzweigen ins Pflegebild des Append-Views. Dort sehen Sie im Bereich Tabellen die im View enthaltenen Tabellen aufgelistet. Sie können nun über den Append-View weitere Felder dieser Tabellen in den zugrundeliegenden Datenbank-View aufnehmen. Das Hinzufügen weiterer Tabellen ist über einen Append-View nicht möglich.

Gehen Sie nun wie folgt vor:

1. Geben Sie im Feld Kurzbeschreibung einen erläuternden Text ein.
  2. Dieser Text sollte die Ursache bzw. die Rolle der Erweiterung des zugrundeliegenden Datenbank-Views beschreiben.

3. Stellen Sie den Cursor auf den Namen der Tabelle aus der Sie zusätzliche Felder in den Append-View aufnehmen wollen. Wählen Sie dann Tabellenfelder.
  4. Eine Liste aller Felder der Tabelle erscheint. Bereits im View enthaltene Felder sind in der ersten Spalte markiert.

5. Markieren Sie die Felder, die Sie zusätzlich in den View aufnehmen wollen, in der ersten Spalte. Wählen Sie dann Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Übernehmen.
  6. Die gewählten Felder werden nun im Bereich Viewfelder eingeblendet.

7. Sichern und aktivieren Sie den Append-View.

Bei der Aktivierung des Append-View wird der zugrundeliegende View ebenfalls aktiviert und die neuen Felder werden auf der Datenbank an den View angehängt.