EDI Auftragserfassung bei konf. Materialien

Als Beispiel wird hier die IDoc Struktur für einen PC angeben. Im Konfigurationsprofil wurde als Ergebnis der Stücklistenauflösung Kundenauftrag angegeben, so daß die vertriebsrelevanten Positionen einzeln konfiguriert werden können und im Kundenauftrag als Unterpositionen zur Hauptposition angegeben werden. Der PC besteht aus weiteren konfigurierbaren Materialien: einem oder zwei Diskettenlaufwerken sowie zwei Paketen mit länderspezifischer Dokumentation.

Als Beispiel wird ein Kundenauftrag mit zwei Positionen abgebildet, die beide unterschiedliche konfiguriert wurden:

Pos.

Mat.nr.

Menge

10

PC

7

20

PC

11

Die Positionen wurden folgendermaßen konfiguriert:

Pos.

Instanz

Bewertung

10

PC

Anzahl_Disklaufwerk

=

2

Disk_Laufwerk

Art_Disklaufwerk

=

3,5

Disk_Laufwerk

Art_Disklaufwerk

=

5,25

Doku_Paket

Sprache

=

Deutsch

20

PC

Anzahl_Disklaufwerk

=

1

Disk_Laufwerk

Art_Disklaufwerk

=

5,25

Doku_Paket

Sprache

=

Englisch

Im Kundenauftrag werden nach der Konfiguration folgende Komponenten als Positionen übernommen:

Pos.

Haupt.pos.

Material

Menge

10

-

PC

7

20

10

Disklaufwerk

7

30

10

Disklaufwerk

7

40

10

Doku_Paket

14

50

-

PC

11

60

50

Disklaufwerk

11

70

50

Doku_Paket

22

Das IDoc für diesen Kundenauftrag hat folgende Struktur:

Beispiel: IDoc Struktur

Die Verbindung von Auftragsposition zu den Konfigurationsdaten wird über das Segment E1CUREF hergestellt:

Beispiel: Segment E1CUREF

Die allgemeinen Konfigurationsdaten der Auftragsposition werden in dem Segment E1CUCFG beschrieben:

Beispiel: Segment E1CUCFG

Die einzelnen Instanzen der Konfiguration werden in dem Segment E1CUINS beschrieben:

Beispiel: Segment E1CUINS

Die Beziehungen der einzelnen Instanzen wird über das Segment E1CUPRT festgelegt:

Beispiel: Segment E1CUPRT

Die Bewertung der einzelnen Instanzen wird im Segment E1CUVAL angegeben:

Beispiel: Segment E1CUVAL