Segmenttyp E1CUINS

Verwendung

In diesem Segmenttyp werden die einzelnen konfigurierbaren Materialien einer Konfiguration beschrieben. Für eine Konfiguration können beliebig viele Segmente mit Instanzdaten vorhanden sein.

Funktionsumfang

Das Segment enthält folgende Felder:

INST_ID

In einem IDoc erhält jedes konfigurierbare Material eine INST_ID, über die die Daten eines Objekts eindeutig identifiziert werden. Die Instanznummer wird beim eingehenden IDOC von außen vergeben und muß nur innerhalb einer Konfiguration eindeutig sein. Bei einem ausgehenden IDOC werden all diese Nummerierungen von SAP durchgeführt.

Hinweis Hinweis

Diese Instanznummer hat nichts mit einer interner Instanznummer des SAP-Konfigurators zu tun.

Ende des Hinweises

OBJ_TYPE:

Unter OBJ_TYPE wird der Objekttyp einer Instanz (z. B. MARAfür Materialien) angegeben.

CLASS_TYPE

Die Instanz einer Konfiguration kann auch eine Klasse sein. In diesem Fall wird statt dem Objekttyp die Klassenart übergeben.

Hinweis Hinweis

Zur Zeit dürfen die übergebenen Instanzen keine Klassen darstellen. Es dürfen nur Objekttypen übergeben werden.

Ende des Hinweises

OBJ_KEY

Als OBJ_KEY wird der Objektschlüssel (z. B. die Materialnummer oder der Klassennamen) angegeben.

Hinweis Hinweis

Der Objektschlüssel muß in Großbuchstaben übergeben werden, da die Daten nicht automatisch in Großbuchstaben umgesetzt werden.

Ende des Hinweises

OBJ_TXT

Hier wird der sprachabhängige Kurztext für ein Objekt angegeben Dieses Feld wird nur bei ausgehenden IDOCs gefüllt, ansonsten bleibt es unberücksichtigt.

QUANTITY

Gibt die Menge an, in der das Objekt Teil der Konfiguration ist. Als Menge wird nicht die akkumulierte Menge aus dem Kundenauftrag angegeben, sondern die Komponentenmenge aus der Stückliste, bzw. die Mengenangabe der Instanz.

QUANTITY_UNIT

Gibt die Maßeinheit für die Menge an, z.B. ST = Stück.

COMPLETE und CONSISTENT

Über diese beiden Felder wird der Status der Konfiguration auf Instanzebene angegeben. Verwenden Sie als Werteingabe T = True und F = False. Über COMPLETE wird die Vollständigkeit und über CONSISTENT die Konsistenz der Instanz definiert.

Weitere Feldnamen : Die Felder AUTHOR, OBJECT_GUID, PERSIST_ID, PERSIST_ID_TYPE werden automatisch gefüllt. Sie werden intern verwendet und dienen zur Kommunikation zwischen den SAP- und den New Dimension Systemen.