Segmenttyp E1CUCFG

Verwendung

Über dieses Segment werden einer Belegposition die Konfigurationsdaten zugewiesen.

Funktionsumfang

Das Segment enthält folgende Felder:

POSEX

Über das Feld POSEX wird die Belegposition, der die Konfigurationsdaten zugewiesen werden, eindeutig identifiziert. Diese Positionsnummer wird aus der Bestellung übernommen und im Auftragsbeleg in das Feld Bestellposition eingetragen.

CONFIG_ID

Die Konfigurationsdaten werden über die CONFIG_ID identifiziert. Die CONFIG_ID ist frei vergebbar, muß aber innerhalb eines IDOC identifizierbar sein, um die Konfiguration von verschiedenen Auftragspositionen übermitteln und die Daten auseinanderhalten zu können.

Pos.10

BOX

5 ST

CONFIG_ID: 000010

Pos.20

BOX

7 ST

CONFIG_ID: 000020

ROOT_ID

Die Instanznummer (INST_ID), die hier für das Feld ROOT_ID angegeben werden muß, ist die Instanznummer der obersten Position dieser Konfiguration. Sie beschreibt den Einstieg in die Hierarchie des Konfigurationsprozesses. Diese oberste Instanz entspricht der Belegposition im Segment E1EDP01.

Über die Instanznummer werden die Materialien im IDoc identifiziert.

COMPLETE und CONSISTENT

Über diese beiden Felder wird der Status der Konfiguration mit T = True und F = False angegeben. Über COMPLETE wird die Vollständigkeit und über CONSISTENT die Konsistenz der Konfiguration definiert.

Weitere Feldnamen : Die Felder SCE, KBNAME, KBVERSION, CFGINFO, KBPROFILE, KBLANGUAGE, CBASE_ID, CBASE_ID_TYPE werden automatisch gefüllt. Sie werden intern verwendet und dienen zur Kommunikation zwischen den SAP- und den New Dimension Systemen.