Einfach zu konfigurierendes Produkt

Definition

Produktmodelle, die sich auf eine überschaubare Zahl von Merkmalen und Beziehungen beschränken, werden Einfach zu konfigurierende Produkte genannt. Solchen Produktmodelle wenden sich an gelegentliche Benutzer der interaktiven Produktkonfiguration, die dabei als alleinige Nutzer ein Produktkomplett konfigurieren.

Verwendung

Einfach zu konfigurierende Produkte eignen sich gut, wenn Sie das Instrument des Konfigurationskonflikt s einsetzen wollen.

Eigenschaften

• Es handelt sich in der Regel um relativ kleine Produktmodelle.

• In der Konfiguration können ausschließlich Merkmale am Wurzelobjekt bewertet werden.

• Nicht konfigurierbare Produktkomponenten werden ausschließlich über Beziehungswissen ermittelt.

• Klassenpositionen werden ausschließlich über Beziehungswissen spezialisiert.