Hintergrunddokumentation Anbindung an ein Tabellen- oder Strukturfeld  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Die Suchhilfe steht für alle Bildschirmfelder zur Verfügung, die sich auf das Tabellen- oder Strukturfeld beziehen. Bei dieser Art der Anbindung muß eine Zuordnung zwischen den Suchhilfeparametern und den Feldern der Tabelle bzw. Struktur getroffen werden.

Ist einem Tabellenfeld ein Export-Parameter der Suchhilfe zugeordnet, so wird der Inhalt dieses Parameters in das entsprechende Bildschirmfeld zurückgestellt, sobald der Benutzer in der Eingabehilfe eine Zeile der Trefferliste auswählt. Ist einem Tabellenfeld ein Import-Parameter der Suchhilfe zugeordnet, so wird der Feldinhalt für die Werteselektion verwendet (siehe Wertetransport bei der Eingabehilfe).

In der Regel kann nicht jeder Parameter der Suchhilfe einem Tabellenfeld zugeordnet werden. Die Zuordnung kann also für einige Suchhilfeparameter offen bleiben. Einem Suchhilfeparameter kann auch eine Konstante oder ein beliebiges anderes Feld zugeordnet werden, welches beim Aufruf der Eingabehilfe dann im Modulpool des prozessierten Dynpros gesucht wird.

Beispiel

Die Suchhilfe STRAVELAG_NAME erlaubt die Suche nach der Nummer eines Reisebüros über Zusatzinformationen zum Reisebüro (Name, Stadt, Land). Diese Suchhilfe soll für alle Bildschirmfelder zur Verfügung stehen, die auf das Feld AGENCYNUM (Nummer des Reisebüros) der Tabelle STRAVELAG referieren. Die Suchhilfe wird deshalb direkt an das Feld AGENCYNUM der Tabelle STRAVELAG angebunden. Alle Parameter der Suchhilfe können entsprechenden Tabellenfeldern zugeordnet werden.

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

Die Suchhilfeanbindung gehört zur Definition der Tabelle/Struktur, an die die Suchhilfe angebunden wird. Wie Sie eine Suchhilfe an ein Tabellenfeld anbinden können, ist beschrieben in Tabelle anlegen.