Stammdatenverweis im Arbeitsplan

Das konfigurierbare Material FAHRRAD hat folgendes Merkmal:

Merkmal

Werte

FARBE

MG (Mirror Green)

KR (Kristallrot)

BG (Blaugrau)

FL (Floating Lila)

Für die Farbe 'Floating Lila' ist eine Speziallackierung notwendig. Bei dem Arbeitsvorgang 'Lackieren Fahrrad' erhöht sich bei dieser Farbe die Rüstzeit von 30 MIN auf 60 MIN.

Arbeitsplan FAHRRAD

Vorgang

Beschreibung

Prozedur

0040

Lackieren Fahrrad

Rüstzeit + 30 Min. bei Farbe 'Floating Lila'

1. Prozedur anlegen

1. Legen Sie das Objektmerkmal RUESTZEIT mit folgenden Tabelleverweis an:

2. Tabelle PLPOD Feld VGW01

3. Legen Sie eine Prozedur mit folgendem Quelltext an:

4. $SELF.Ruestzeit = MDATA $SELF.Ruestzeit + 30 IF Farbe = 'FL'

5. Ordnen Sie die Prozedur dem Arbeitsvorgang 'Lackieren Fahrrad' im Arbeitsplan des Fahrrads zu.

2. Prozedur anlegen

Bei der Farbe 'Floating Lila' wird das Merkmal METALLICEFFECT angelegt:

Merkmal

Werte

Metalliceffekt

JA

NEIN

Falls die Lackierung mit Metalliceffekt gewünscht wird, erhöht sich die Rüstzeit noch mal um 30 Min.

Arbeitsplan FAHRRAD

Vorgang

Beschreibung

Prozedur

0040

Lackieren Fahrrad

Rüstzeit + 30 Min. bei Farbe 'Floating Lila'

Rüstzeit + 30 Min. bei Metalliceffect

1. Legen Sie dafür eine weitere Prozedur mit folgendem Quelltext an:

$SELF.Ruestzeit = $SELF.Ruestzeit +30 IF Metalliceffect = 'JA'

Hinweis Hinweis

Das Schlüsselwort MDATA ist bei dieser Prozedur nicht mehr notwendig, da auf den geänderten Wert zugegriffen wird.

Ende des Hinweises
  1. Ordnen Sie die Prozedur auch dem Arbeitsvorgang 'Lackieren Fahrrad' zu.

Ergebnis

In der Konfigurationssimulation können Sie das Ergebnis nachvollziehen:

1. Bewerten Sie das Merkmal FARBE mit dem Wert 'FL'.

2. Wählen Sie Ergebnis .

3. Markieren Sie auf dem Ergebnisbild das Kopfmaterial FAHRRAD und wählen Sie Anfang des Navigationspfads Sicht Navigationsschritt Objekte Navigationsschritt Plan Ende des Navigationspfads .

4. Ihnen wird der Arbeitsplan für das Material FAHRRAD angezeigt.

5. Markieren Sie den Vorgang 'Lackieren Fahrrad' und wählen Sie die Drucktaste Information .

6. Ihnen wird mitgeteilt, daß der Vorgabewert von 30 auf 60 Min erhöht wurde.

7. Wählen Sie Merkmale und bewerten Sie zusätzlich das Merkmal Metalliceffect mit 'JA'.

8. Zeigen Sie das Ergebnis an.

Der Vorgabewert wurde nun von 30 auf 90 erhöht.

Siehe auch:

Objektmerkmale in Beziehungswissen