FunktionsdokumentationBeziehungswissen anlegen und bearbeiten

Sie können die Modellierungsumgebung für Variantenkonfiguration verwenden, um an Merkmalen, an Merkmalswerten, Stücklistenpositionen oder Konfigurationsprofilen Beziehungswissen anzulegen oder bestehendes Beziehungswissen zu bearbeiten.

Funktionsumfang

Erstellen und bearbeiten Sie in der Modellierungsumgebung:

Wenn Sie Beziehungen haben, die sich ähneln, können Sie neue globale Beziehungen auf der Grundlage von Vorlagen in der Transaktion PMEVC anlegen. Dazu geben Sie eine vorhandene Beziehung ein und wählen Kopieren.

Sie können auch eine Änderungsnummer oder ein Änderungsdatum für den Änderungsdiesnt (ECM) eingeben, um weitere Vorlagen zu finden. Außerdem können Sie Constraints kopieren, die zu einem anderen Constraintnetz gehören. Die Constraintnetze selbst können Sie allerdings nicht kopieren. Lokales Beziehungswissen und Beziehungswissen im PMEVC-Puffer kann auch als Vorlage dienen.

Hinweis Hinweis

Stellen Sie sicher, dass die Vorlage dieselbe Beziehungsart hat wie die neue Beziehung, z.B. Prozedur oder Constraint.

Ende des Hinweises

Sie können auch Wizards benutzen, um Beziehungen anzulegen. Weitere Informationen finden Sie unter Beziehungswissen mit Assistent anlegen.