Stückliste verknüpfen

Verwendung

Sie können für eine Materialvariante entweder eine eigene Stückliste anlegen (evtl. mit Hilfe der Kopierfunktion) oder, was der häufigere Fall ist, in der Stücklistenpflege eine Zuordnung zur Stückliste des konfigurierbaren Materials vornehmen.

Im letzteren Fall wird in der Bedarfsplanung die Stückliste vom konfigurierbaren Material anhand der Merkmalbewertung der Variante interpretiert und aufgelöst.

Vorgehensweise

1. Im Stücklistenmenü wählen Sie Anfang des Navigationspfads Stückliste Navigationsschritt Materialstückliste Navigationsschritt Zuordnung KonfigMat Navigationsschritt Anlegen Ende des Navigationspfads .

2. Tragen Sie den Namen der Materialvariante im Feld Material ein.

3. Auf dem nächsten Bild sehen Sie, daß die Materialvariante als erste Zuordnung eingetragen ist. Wenn Sie die Zuordnung markieren und die Funktion Alle Zuordn. zur Stl. wählen, sehen Sie alle Materialien, die dieser Stückliste zugeordnet sind.

4. Sichern Sie die Zuordnung.