Werksübergreifende Materialvariante anlegen

Verwendung

Für Materialvarianten, die extern beschafft werden, können Sie die Zuordnung zum konfigurierbaren Material im Materialstammsatz direkt auf den Grunddaten vornehmen, da für diese Varianten keine werksbezogenen Daten ermittelt werden müssen.

Vorgehenweise

1. Wählen Sie im Menü des Materialstamms Anfang des Navigationspfads Material Navigationsschritt Anlegen Allgemein Navigationsschritt Sofort. Ende des Navigationspfads

2. Geben Sie für die Variante eine Materialnummer, eine Branche und eine bestandsgeführte Materialart an.

Markieren Sie die Sichten, die Sie bearbeiten möchten.

3. Pflegen Sie die notwendigen Grunddaten.

4. Bei Materialvarianten wird das Kennzeichen Material ist konfigurierbar nicht markiert.

5. Geben Sie im Bereich Mandantenspezifische Konfiguration das konfigurierbare Material an, zu dem Variante angelegt wird.

6. Wählen Sie Bewertung Variante .

7. Sie erhalten das Bewertungsbild mit den Merkmalen des konfigurierbaren Materials.

Konfigurieren Sie die Variante.

8. Wenn Sie alle Daten gepflegt haben, sichern Sie die Materialvariante.

Ergebnis

Die Variante kann in einer Bestellung angegeben werden. Die Konfiguration der Variante wird aus dem Materialstamm übernommen.

Hinweis Hinweis

Werksübergreifende Materialvarianten können im Einkauf verwendet werden. Sie werden jedoch nicht im Verkauf unterstützt.