Trace-Funktion

Verwendung

Für die Konfiguration steht Ihnen eine Trace-Funktion zur Verfügung, mit deren Hilfe Sie die internen Arbeitsschritte, die bei der Auswertung des Beziehungswissens vom System durchgeführt werden, nachvollziehen können.

Funktionsumfang

Objekte, für die Sie die Trace-Funktion starten können:

• Trace für Einzelbeziehungen

• Trace für Constraints

• Trace für Tabellen und Funktionen

• Trace für die dynamische Datenbasis

Zusätzliche Filterkriterien:

• Die Tracefunktion für Beziehungswissen kann auf bestimmte Beziehungen beschränkt werden.

• Die Tracefunktion für die dynamische Datenbasis kann auf eine vorgegebene Liste von Merkmalen beschränkt werden.

• Tabellen- und Funktionstrace können analog auf vorgegebene Listen von Tabellen bzw. Funktionen beschränkt werden.

Sie können für die Anzeige des Trace eine grobe oder feine Einstellung wählen.

Aktivität

• Den Trace aktivieren Sie über Anfang des Navigationspfads Zusätze Navigationsschritt Trace Navigationsschritt Aktivieren Ende des Navigationspfads auf dem Konfigurationseditor .

Hinweis Hinweis

Für die Konfigurationssimulation können Sie den Trace bereits auf dem Einstiegsbild starten.

Ende des Hinweises
  • Nach jeder Merkmalbewertung können Sie im Trace über Anfang des Navigationspfads Zusätze Navigationsschritt Trace Navigationsschritt Anzeigen Ende des Navigationspfads sehen, welche Beziehungen ausgewertet wurden.

Da nach jeder Bewertung das Beziehungswissen erneut ausgewertet wird, werden zum Teil die gleichen Beziehungen mehrmals angezeigt.