Verfügbarkeit der Komponenten

Verwendung

Wenn Sie das Kennzeichen Verfügbarkeit Komponenten im Konfigurationsprofil im Bereich Konfigurationseinstieg unter Konfigurationsparameter setzen, wird auf dem Bewertungsbild des Konfigurationseditors die Drucktaste Verfügbarkeit angezeigt. Sie können darüber die Verfügbarkeit der Komponenten prüfen, die anhand der Merkmalbewertung ausgewählt werden. Die komplette Stückliste wird dabei geprüft und aufgelöst.

Bei einer Setstruktur (Prozess Kundenauftrag) sollte die Verfügbarkeitsprüfung für die einzelnen SET-Materialien eingestellt werden und nicht für das Kopfmaterial.

Bei der Verfügbarkeitsprüfung handelt es sich um eine Momentaufnahme. Es können gleichzeitig verschiedene Anwender auf das gleiche Material zugreifen. Engpässe werden dabei unter Umständen nicht berücksichtigt.

Beispiel Beispiel

Von einem bestimmten Material sind nur noch zwei Teile auf Lager, das Material wird jedoch in drei Stücklisten verwendet. Dieser Engpaß fällt bei der Verfügbarkeitsprüfung nicht auf. In allen drei Fällen wird als Lagerbestand 'zwei Stück' angegeben.

Ende des Beispiels.

Funktionsumfang

Auf dem Bewertungsbild haben Sie zusätzliche Einstellungsmöglichkeiten für die Verfügbarkeitsprüfung:

• Sie können festlegen, daß eine Liste mit der Verfügbarkeit aller Komponenten ausgegeben wird.

• Sie können festlegen, daß nur die Fehlteile in einer Liste ausgegeben werden.