FunktionsdokumentationKopieren und Einfügen großer Datenmengen

Sie können eine große Menge Daten aus der Zwischenablage in die Modellierungsumgebung für die Variantenkonfiguration (Transaktion PMEVC) einfügen.

Diese Lösung erlaubt es, mehr Zeilen aus der Zwischenablage zu kopieren, als zu einem beliebigen Zeitpunkt auf dem Bildschirm sichtbar sind.

Aktivitäten

Mit dieser Funktion können Sie die folgenden Objekte bearbeiten:

• Merkmalpflege in Merkmalgruppen

• Beschreibungspflege in den folgenden Objekten:

• Merkmalgruppe

• Variantentabelle

• Beziehung

• Constraintnetz

Wenn Sie die Drucktaste Einfügen wählen, fügt das System den Inhalt der Zwischenablage vor der aktuellen Cursorposition in die Tabelle ein. Wenn Sie die Drucktaste Überschreiben wählen, überschreibt das System vorhandene Daten in der Tabelle ab der aktuellen Cursorposition.

In beiden Fällen werden die Daten direkt in die Tabelle geschrieben. Wenn in der Tabelle mehr als eine Spalte vorhanden ist, können Sie die Spalten mit Daten aus der Zwischenablage füllen; dazu müssen die verschiedenen Spalten in der Zwischenablage durch Tabulator-Zeichen getrennt sein.

Es ist auch möglich, Daten zu kopieren und an einer bestimmten Spaltenposition einzufügen. Wenn Sie z.B. den Cursor auf die zweite Spalte positionieren, werden die Daten in die Spalten ab der zweiten Spalte eingefügt. Dies ist nur möglich, wenn die Spalten vor der Beginnspalte keine Eingabe benötigen. Wenn die Daten in der Zwischenablage fehlerhafte Werte enthalten, fügt das System sie nicht in die Tabelle ein und fährt mit den nächsten Daten aus der Zwischenablage fort.

Wenn eine Zelle in der Tabelle schreibgeschützt ist, können Sie den Inhalt dieser Zelle nicht mit Copy&Paste ändern. Wenn der Inhalt der schreibgeschützten Zelle mit dem entsprechenden Wert in der Zwischenablage identisch ist, wird die Datenzeile beim Überschreiben für eingabebereite Zellen verarbeitet.