Aktionen (obsolet)

Achtung Achtung

Aktionen sollten, wenn möglich, nicht mehr verwendet werden! Sie können inhaltlich fast immer durch Prozeduren oder Constraints ersetzt werden. Alle Ausdrucksformen sind auch in Prozeduren verwendbar. Bei der Verwendung von Aktionen und Prozeduren kann es zu erheblichen Performance-Problemen kommen. Verwenden Sie daher keine Aktionen und ersetzen Sie, wenn möglich, bereits bestehende durch Prozeduren oder Constraints.

Ende der Warnung.

Definition

Über Aktionen werden Werte für Merkmale hergeleitet. Werte, die über Aktionen gesetzt wurden, können vom Anwender nicht überschrieben werden.

Sie können Aktionen auch nutzen, um Feldwerte von Stücklistenpositionen oder Arbeitsplanvorgängen zu ändern.

Aktionen können Sie folgenden Objekten zuordnen:

• dem Merkmalwert, der die Aktion auslöst

• dem Merkmal, das die Aktion auslöst

• dem Konfigurationsprofil des konfigurierbaren Objekts

Hinweis Hinweis

Sie können Aktionen am Konfigurationsprofil einfacher verwalten, da sie an einer zentralen Stelle gesammelt sind.

Ende des Hinweises
  • Stücklistenpositionen, um z.B. die Positionsmenge zu ändern.

• Arbeitsplanvorgängen, um z. B. die Vorgabezeiten zu ändern.

Verwendung

• Merkmale, für die ein Wert hergeleitet wird, werden in einer Aktion mit der Variablen $SELF gekennzeichnet.

• Folgende Ausdrücke können in Aktionen nicht verwendet werden:

• NOT SPECIFIED

• NOT TYPE_OF

• <mehrwertiges Merkmal> NE <Wert>

Siehe auch:

Stammdatenänderungen über Beziehungswissen