Merkmal umbenennen

Verwendung

Wenn Sie ein Merkmal umbenennen möchten, wählen Sie im Änderungsmodus die Funktion Anfang des Navigationspfads Merkmal Navigationsschritt Umbenennen Navigationsschritt auf der Registerkarte Ende des Navigationspfads Basisdaten.

1. Sie erhalten ein Dialogfenster, auf dem Sie den neuen Merkmalnamen eingeben.

2. Wenn Sie Ihre Eingabe bestätigen, wird der Merkmalname geändert.

Hinweise

1. In Tabellen und Funktionen der Variantenkonfiguration und in Klassen wird der neue Merkmalname übernommen. Aber wenn Sie das Merkmal bereits in Beziehungswissen verwenden, kann der Name nur geändert werden, wenn das Beziehungswissen vor Release 3.0 angelegt wurde. Der Merkmalname muß für das Beziehungswissen manuell nachgepflegt werden.

2. Merkmale, die Sie ab Release 3.0 angelegt haben, können nicht mehr umbenannt werden, wenn Sie in Beziehungswissen verwendet werden. Die Funktion ist dann nicht aktiv.

Beachten Sie beim Umbenennen eines Merkmals die Namenskonventionen für Merkmale.