Variantenkonditionsschlüssel

Verwendung

Benutzen Sie die Modellierungsumgebung für Variantenkonfiguration , um Variantenkonditionsschlüssel anzulegen oder um sie zu bearbeiten und zu verwalten.

Integration

Mithilfe eines Variantenkonditionsschlüssels referenzieren Sie eine Variantenkondition. Bei der interaktiven Konfiguration ruft das System mithilfe des Schlüssels die entsprechende Kondition ab, wenn der Benutzer den Merkmalswert auswählt, dem Sie den Schlüssel zugeordnet haben. Stellen Sie sicher, dass die Referenz konsistent ist, denn das System überprüft nicht, ob dem Schlüssel tatsächlich eine Kondition entspricht.

Um Merkmalswerten Variantenkonditionsschlüssel zuzuordnen , öffnen Sie die Detailansicht des betreffenden Materials. Wenn Sie Variantenkonditionsschlüssel beim Erstellen einer Beziehung verwenden wollen, steht Ihnen hierfür zum Beispiel der Beziehungswissenseditor mit Eingabehilfe zur Verfügung.

Funktionsumfang

Das Umfeldverzeichnis für Variantenkonditionsschlüssel im Arbeitsvorrat zeigt die im Modell verwendeten Konditionsschlüssel an. Weiter können Sie neue Variantenkonditionsschlüssel anlegen oder vorhandene in die Modellierungsumgebung laden.

Nehmen Sie die noch nicht im Modell verwendeten Konditionsschlüssel in das Favoritenverzeichnis auf, um sie beim erneuten Laden des Modells wieder verfügbar zu haben.

Aktivitäten

Um einen Variantenkonditionsschlüssel anzulegen oder zu laden, gehen Sie wie folgt vor:

1. Markieren Sie das Umfeldverzeichnis für Variantenkonditionsschlüssel.

2. Öffnen Sie das Kontextmenü, um einen Variantenkonditionsschlüssel einzufügen.

3. Geben Sie den – neuen oder vorhandenen – Schlüssel ein oder benutzen Sie die Auswahlhilfe und bestätigen Sie die Eingabe oder Auswahl.

Wenn Sie einen Variantenkonditionsschlüssel in das Favoritenverzeichnis aufnehmen wollen, markieren Sie ihn und benutzen das Kontextmenü. Sie können auch das Kontextmenü der Variantenkonditionsschlüssel im Favoritenverzeichnis benutzen, um einen Schlüssel zu den Favoriten hinzuzufügen.

Detailansicht

Öffnen Sie die Detailansicht eines Variantenkonditionsschlüssels, um sprachabhängige Texte zur Beschreibung des Schlüssels hinzufügen und zu bearbeiten.