Anzeigeänderungen der Merkmale über Beziehungswissen

Einsatzmöglichkeiten

Die Einstellungen für die Anzeige und Eingabebereitschaft eines Merkmals nehmen Sie in der Merkmalpflege vor. Diese Einstellungen sind für das Merkmal allgemein gültig.

Wenn die Anzeige oder Eingabebereitschaft eines Merkmals jedoch abhängig vom Konfigurationsumfeld ist, haben Sie die Möglichkeit, die Anzeige oder Eingabebereitschaft über Beziehungswissen zu steuern.

Die verschiedenen Darstellungsmöglichkeiten, die Sie über Beziehungswissen festlegen können, sind in der Struktur SCREEN_DEP festgelegt:

• keine Anzeige (INVISIBLE)

Ein Merkmal wird über Beziehungswissen ausgeblendet.

• eingabebereit (INPUT)

Ein Merkmal, das in der Merkmalpflege das Kennzeichen nicht eingabebereit hat, kann wieder eingabebereit werden.

• nicht eingabebereit (NO_INPUT)

Ein Merkmal wird über Beziehungswissen nicht eingabebereit.

• zurücksetzen (RESET)

Die Eingaben, die über Beziehungswissen in SCREEN_DEP festgelegt wurden, werden zurückgenommen.

Hinweis Hinweis

Die Anzeigeänderungen über die Struktur SCREEN_DEP gelten nur in der Variantenkonfiguration und nicht in der Klassifizierung.

Ende des Hinweises

Ablauf

1. Legen Sie ein Objektmerkmal mit einem Verweis auf die Struktur SCREEN_DEP an.

2. Geben Sie ein Feld aus der Struktur an.

3. Legen Sie Beziehungswissen an, in dem Sie sich auf das Objektmerkmal beziehen.

4. Dem Objektmerkmal weisen Sie im Vergleich keinen Wert sondern ein Merkmal zu, für das die Anzeigeänderung gelten soll.

5. Das Beziehungswissen ordnen Sie dem Konfigurationsprofil des konfigurierbaren Materials oder dem Merkmal zu.

Beispiel Beispiel

Beispiel für den Ablauf

Ende des Beispiels.
  1. Sie legen ein Objektmerkmal INVISIBLE mit Verweis auf die Struktur SCREEN_DEP und das Feld INVISIBLE an.

2. Sie legen eine Prozedur mit folgendem Quelltext an:

3. $SELF.NO_DISPLAY = ‘SATTEL’ IF MODELL = ‘STANDARD’

In der Prozedur weisen Sie dem Objektmerkmal das Merkmal SATTEL zu. Als Bedingung geben Sie an, daß das Merkmal MODELL den Wert 'Standard' haben muß.

4. Ordnen Sie die Prozedur dem Merkmal SATTEL oder dem Konfigurationsprofil des Materials zu.

5. Wenn für MODELL der Wert 'Standard' angegeben wird, wird das Merkmal SATTEL nicht mehr angezeigt.

Siehe auch:

Anlegen eines Objektmerkmals

Objektmerkmale