Show TOC Start of Content Area

Function documentation Gehaltsumwandlung durch die Personalabrechnung Locate the document in its SAP Library structure

Verwendung

Mit dieser Funktion können Sie eine Umwandlung von Gehaltsbestandteilen Ihrer Mitarbeiter in wertgleiche Versorgungszusagen des Arbeitgebers abbilden. Damit kann die Auszahlung und Besteuerung von Entgeltbestandteilen in den Ruhestand verlagert werden (vgl. auch die englische Bezeichnung für diese Funktion: Deferred Compensation (aufgeschobene Vergütung)).

Integration

Die Abrechnungsfunktionalität (Bestimmung des Wandlungsbetrags) kann innerhalb der Komponente Betriebliche Alterversorgung, aber auch entkoppelt in der Personalabrechnung genutzt werden.

Die erforderlichen Customizingeinstellungen nehmen Sie im Einführungsleitfaden (IMG) der Betrieblichen Altersversorgung unter Gehaltsumwandlung durch die Personalabrechnung vor.

Wenn Sie die BAV-Komponente nicht im Einsatz haben, wählen Sie im SAP-Referenz-IMG Personalmanagement ® Betriebliche Alterversorgung ® Gehaltsumwandlung durch die Personalabrechnung.

Funktionsumfang

Die Funktionalität Gehaltsumwandlung wird über den Infotyp Gehaltsumwandlung (0263) abgebildet.

End of Content Area