Vorgehensweisen Profitcenter löschen (Einzelbearbeitung) Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Sie können im Anwendungsmenü der Profitcenter-Rechnung ein Profitcenter löschen über Stammdaten ® Profitcenter ® Einzelbearbeitung ® Löschen.

Voraussetzungen

Das System führt vor dem Löschen einige Prüfungen durch.

Das Profitcenter kann nicht gelöscht werden, wenn bereits Bewegungsdaten gebucht sind und/oder Zuordnungen des Profitcenters zu folgenden Objekten bestehen:

·        Kostenstellen

·        Materialien

·        Geschäftsprozesse

Allerdings können trotzdem noch Zuordnungen anderen Typs bestehen.

Empfehlung

Löschen Sie nur Profitcenter, die Sie nie oder seit mehreren Geschäftsperioden nicht mehr produktiv nutzen. Wenn Sie Sie bereits operativ verwendete Profitcenter ab einem bestimmten Zeitpunkt aus dem System entfernen wollen, dann verwenden Sie die Funktion Profitcenter ändern und begrenzen Sie den Existenzzeitraum des Profitcenters in der Zukunft.

Vorgehensweise

...

1.      Wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Zum Löschen vormerken.

Das Profitcenter erhält den Status inaktiv: Löschen. Nach wie vor bleibt jedoch auch der aktive Status erhalten, auf den Buchungen erfolgen können. Über Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt können Sie zwischen beiden Versionen des Profitcenters umschalten.

2.      Wenn Sie die Löschvormerkung für ein Profitcenter rückgängig machen wollen, wählen Sie Bearbeiten ® Inaktive Version entfernen.

3.      Erst wenn Sie den Status inaktiv: Löschen über Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt aktivieren, löscht das System das Profitcenter vollständig. Hierbei werden die oben erwähnten Prüfungen durchgeführt. Sie können diese Prüfungen jedoch auch schon vor der Aktivierung über Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt starten.