Objektdokumentation Standardlayouts im Ist  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Definition

Layouts, die von SAP standardmäßig ausgeliefert werden. Sie können die Standardlayouts als Vorlagen für Ihre eigenen Layouts verwenden oder auch unverändert übernehmen.

Hinweis

Nehmen Sie Änderungen nicht an den ausgelieferten Beispielen direkt vor, sondern erstellen Sie zu diesem Zweck eine Kopie.

Struktur

Erfassung von Istdaten

8A-001 Profit Center/Konto

Über dieses Layout erfassen Sie Daten in Profit-Center-Hauswährung für eine bestimmte Kombination aus Profit Center und Konto.

8A-002 Profit Center/Konto/Partner-Profit-Center

Über dieses Layout erfassen Sie Daten in Profit-Center-Hauswährung für eine bestimmte Kombination aus Profit Center, Konto und Partner-Profit-Center.

8A-005 Profit Center/Konto/Funktionsbereich

Über dieses Layout erfassen Sie Daten in Profit-Center-Hauswährung für eine bestimmte Kombination aus Profit Center, Konto und Funktionsbereich.

8A-006 Profit Center/Konto/Repräsentatives Material

Über dieses Layout erfassen Sie Daten in Profit-Center-Hauswährung für eine bestimmte Kombination aus Profit Center, Konto und Repräsentativem Material. Es ist möglich, die Repräsentativen Materialien nochmals durch die Angabe des Werkes in den Kopfdaten des Layouts zu spezifizieren. Sie können für das Repräsentative Material zusätzlich eine Menge eingeben. Die Mengeneinheit ergibt sich dann aus dem Materialstammsatz.

8A-191 Profit Center/Konto

Über dieses Layout erfassen Sie Daten in Transaktionswährung für eine bestimmte Kombination aus Profit Center und Konto. Die Einheit der Transaktionswährung ist eine Pflichtvariable.

8A-192 Profit Center/Konto/Partner-Profit-Center

Über dieses Layout erfassen Sie Daten in Transaktionswährung für eine bestimmte Kombination aus Profit Center, Konto und Partner-Profit-Center.

8A-195 Profit Center/Konto/Funktionsbereich Transaktionswährung

Über dieses Layout erfassen Sie Daten in Transaktionswährung für eine bestimmte Kombination aus Profit Center, Konto und Funktionsbereich.

8A-196 Profit Center/Konto/Repräsentatives Material

Über dieses Layout erfassen Sie Daten in Transaktionswährung für eine bestimmte Kombination aus Profit Center, Konto und Repräsentativem Material. Es ist möglich, die Repräsentativen Materialien nochmals durch die Angabe des Werkes in den Kopfdaten des Layouts zu spezifizieren. Sie können für das Repräsentative Material zusätzlich eine Menge eingeben. Die Mengeneinheit ergibt sich dann aus dem Materialstammsatz.

8A-DOC Profit Center Beleganzeige

Aus dem Berichtswesen heraus können Sie über die Einzelpostenanzeige auf den Originalbeleg der Profit-Center-Rechnung springen. Dieses Layout bestimmt, wie die Anzeige des Originalbelegs aufgebaut ist. Es eignet sich nicht zur Erfassung von Daten in der Profit-Center-Rechnung.

Erfassung von Statistischen Kennzahlen

8A-701 Profit-Center-Gruppe/Statistische Kennzahlengruppe Festwerte

Wenn Sie dieses Layout wählen, können sie periodenübergreifend bezogen auf eine Statistische Kennzahl oder Kennzahlengruppe Daten für verschiedene Profit Center oder Profit-Center-Gruppen eingeben. Es handelt sich hierbei um Statistische Kennzahlen vom Typ 1, d.h. um Werte, die nicht jede Periode neu entstehen, sondern tendenziell konstant vorhanden sind (Bsp. Anzahl der Mitarbeiter). Außerdem ist in diesem Layout die Eingabe eines Verteilungsschlüssels möglich.

8A-702 Profit-Center-Gruppe/Statistische Kennzahlengruppe Summenwerte

Wenn Sie dieses Layout wählen, können sie periodenweise bezogen auf eine Statistische Kennzahl oder Kennzahlengruppe Daten für verschiedene Profit Center oder Profit-Center-Gruppen eingeben. Es handelt sich hierbei um Statistische Kennzahlen vom Typ 2, d.h. um Werte, die in jeder Periode neu entstehen (Bsp. Telefoneinheiten). Außerdem ist in diesem Layout die Eingabe eines Verteilungsschlüssels möglich.

8A-711 Statistische Kennzahlengruppe Festwerte/Profit-Center-Gruppe

Wenn Sie dieses Layout wählen, können sie periodenübergreifend bezogen auf verschiedene Profit Center oder Profit-Center-Gruppen Daten für eine Statistische Kennzahl oder Kennzahlengruppe eingeben. Es handelt sich hierbei um Statistische Kennzahlen vom Typ 1, d.h. um Werte, die nicht jede Periode neu entstehen, sondern tendenziell konstant vorhanden sind (Bsp. Anzahl der Mitarbeiter). Außerdem ist in diesem Layout die Eingabe eines Verteilungsschlüssels möglich.

8A-712 Statistische Kennzahlengruppe Summenwerte/Profit-Center-Gruppe

Wenn Sie dieses Layout wählen, können sie periodenweise bezogen auf verschiedene Profit Center oder Profit-Center-Gruppen Daten für eine Statistische Kennzahl oder Kennzahlengruppe eingeben. Es handelt sich hierbei um Statistische Kennzahlen vom Typ 2, d.h. um Werte, die in jeder Periode neu entstehen (Bsp. Telefoneinheiten). Außerdem ist in diesem Layout die Eingabe eines Verteilungsschlüssels möglich.