Vorgehensweisen Inaktive Stammdaten aktivieren Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Voraussetzungen

Sie befinden sich in der Pflegeoberfläche der Unternehmensorganisation und haben bereits Kostenstellen, Geschäftsprozesse oder Profitcenter selektiert.

Hinweis

Sie können im Suchbereich explizit nach inaktiven Kostenstellen, Geschäftsprozessen oder Profitcentern suchen.

Vorgehensweise

...

1.      Markieren Sie das inaktive Objekt, das Sie aktivieren möchten,

...

a.      in der Liste im Auswahlbereich oder

b.      in dem Strukturbaum im Übersichtsbereich

Hinweis

Sie können auch mehrere Objekte im Auswahlbereich und/oder Übersichtsbereich markieren.

2.      Wählen Sie Aktivieren.

Sie gelangen auf das Dialogfenster, auf dem alle inaktiven Objekte aufgelistet sind. Die Objekte, die Sie in der Auswahlliste oder im Strukturbaum ausgewählt haben, sind in der Liste bereits markiert.

Hinweis

Wenn Sie bisher keine Objekte ausgewählt haben, können Sie auf diesem Dialogfenster alle inaktiven Objekte markieren, die Sie aktivieren möchten.

3.      Wählen Sie auf dem Dialogfenster Aktivieren.

Das System sichert die Objekte aktiv.

Hinweis

Sie können inaktive Stammdaten auch im Customizing aktivieren. Wählen Sie dazu im Customizing der jeweiligen Anwendung Stammdaten ® <Objekt> ® inaktive <Objekte> aktivieren.

Ergebnis

Das System ändert den Aktvierungsstatus im Auswahlbereich und im Übersichtsbereich von inaktiv (rot) auf aktiv (grün).

Im Detailbereich sehen Sie am Statustext, ob ein Stammsatz angelegt, geändert oder gelöscht wurde.

Hinweis

Wenn es eine aktive und eine inaktive Stammsatzversion gibt, können Sie im Detailbereich zwischen den Versionen wechseln. Zudem können Sie die Prüfungen für die inaktive Stammsatzversion explizit anstoßen.

Hinweis

Stoßen Sie die Aktivierung und die Prüfungen erst an, wenn Sie alle Änderungen durchgeführt haben. Sie können dazu auch mehrere Objekte im Auswahlbereich und/oder Übersichtsbereich markieren.