Funktionsdokumentation Summensätze anzeigen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Die Summensatzanzeige dient insbesondere der Kontrolle der in anderen Berichten aufgezeigten Werte, indem Sie die in der Summensatztabelle gespeicherten Werte anzeigt.

Alle in der Profit-Center-Rechnung gespiegelten Daten werden in der Summensatztabelle GLPCT gespeichert. Unabhängig davon, ob Einzelposten geführt werden, wird hier ein nach bestimmten Merkmalen verdichteter Datenbestand geführt, der die Grundlage für alle Auswertungen mit Hilfe von Report-Painter-Berichten bildet. Die einzelnen Buchungen werden u.a. nach folgenden Merkmalen zu Summensätzen verdichtet:

Aktivitäten

Mit der Funktion Infosystem ® Berichte zur Profit-Center-Rechnung ® spezielle Funktionen ® Profit Center: Summensätze können Sie ausgewählte Summensätze anzeigen. In der Übersicht der selektierten Summensätze stehen Ihnen folgende Funktionen zur Verfügung:

Zusatzfunktionen (Bildschirmbild Summensätze anzeigen: Übersicht Ledger 8A)

Auswahl

Funktion

Bearbeiten ® Auswählen

Beleg für die aktuelle Periode anzeigen

Bearbeiten ® Reihenfolge

Neue Kriterien für die Anzeige von Belegen und das Anlegen einer Benutzertabelle auswählen

Bearbeiten ® Block markieren

Einen Block von Belegen zur weiteren Verarbeitung auswählen

Bearbeiten ® Block ausblenden

Einen Block ausgewählter Belege ausblenden

Bearbeiten ® Block anzeigen

Einen Block ausgeblendeter Belege anzeigen

Zusätze ® Feld links

Ein Merkmal nach links blättern

Zusätze ® Feld rechts

Ein Merkmal nach rechts blättern

Zusätze ® Seite links

Eine Seite nach links blättern

Zusätze ® Seite rechts

Eine Seite nach rechts blättern

Perioden anzeigen

In der Übersicht der Summensätze können Sie durch Positionierung des Cursors auf einer Zeile und Doppelklick bzw. über Bearbeiten ® Auswählen in die Periodenanzeige des ausgewählten Summensatzes springen. Hier stehen Ihnen folgende weiteren Funktionen zur Verfügung:

Zusatzfunktionen (Bildschirmbild Summensätze anzeigen: Perioden aktuell Ledger 8A)

Auswahl

Funktion

Bearbeiten ® Auswählen

Belegzeilen für eine Periode anzeigen

Springen ® Anz. Mengen

Mengen für eine Periode anzeigen

Springen ® Aufgelaufener Betrag

Für eine Periode aufgelaufenen Betrag anzeigen

Springen ® Anz. vorheriger Satz

Periodeninformationen für den vorherigen Summensatz anzeigen

Springen ® Anz. nächster Satz

Periodeninformationen für den nächsten Summensatz anzeigen

Einzelposten anzeigen

In der Periodenanzeige besteht die Möglichkeit, sich nach Auswahl einer Zeile und Doppelklick bzw. über Bearbeiten ® Auswählen die zugehörigen Einzelposten anzeigen zu lassen.