Beispiel: Abrechnen der Ware in Arbeit  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Falls Sie über die Komponente Abgrenzung aus der Produktkostenrechnung die Änderung der Ware in Arbeit berechnet haben, wird diese an die Finanzbuchhaltung übergeben. Durch die Profit-Center-Zuordnung beim Produktionsauftrag ist in diesem Falle das Profit Center gegeben.

FI-Beleg:

Bestand Ware in Arbeit

4000,-

an

Änderung Ware in Arbeit

4000,-

(PrCtr P100)

Obwohl das Konto Änderung Ware in Arbeit nicht als Kostenart angelegt wird, weil eine Entlastung des zugrundeliegenden Produktionsauftrag nicht erwünscht ist, wird die Buchung in die Profit-Center-Rechnung übernommen.