Vorgehensweisen Erfassen und Anzeigen von Planwerten Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Voraussetzungen

Sie haben ein passendes Planungslayout im Customizing angelegt bzw. Sie verwenden ein von SAP ausgeliefertes Planungslayout. Sie haben das Planungslayout in ein Planerprofil eingetragen bzw. verwenden ein von SAP ausgeliefertes Planerprofil (siehe Pflege eines Planerprofils).

Vorgehensweise

Sie erreichen die Planungsfunktionen über:

Planung ® Kosten/Erlöse ® Ändern

Planung ® Bestände ® Ändern

Planung ® Stat. Kennzahlen ® Ändern

Wenn Sie das Planerprofil nicht gesetzt haben, müssen Sie in einem Dialogfenster ein Planerprofil auswählen.

Das erste Planungslayout im Planerprofil wird aufgerufen.

Hinweis

Mit der Hilfe eines entsprechend eingestellten Planerprofils können Sie Ihre Planwerte in Microsoft Excel statt mit der SAP-Oberfläche bearbeiten. Weitere Informationen finden Sie unter Excel-Integration in der Planung.

Machen Sie dann auf den folgenden Bildschirmbildern die gewünschten Eingaben:

...

1.      Merkmalsbild

2.      Übersichtsbild

3.      Periodenbild

Ergebnis

Sie können sich die von Ihnen erfassten Plandaten anzeigen lassen über

Planung ® Kosten/Erlöse ® Anzeigen

Planung ® Bestände ® Anzeigen

Planung ® Stat. Kennzahlen ® Anzeigen