Funktionsdokumentation Manuelle Planung mit einem Layout  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Sie können Plandaten in den folgenden Planungsgebieten manuell erfassen:

Hierfür bedienen Sie sich spezieller Formulare, genannt Layouts. Sie können aus den von SAP im Standardsystem ausgelieferten Layouts wählen oder selbst eigene Layouts anlegen.

Funktionsumfang

Die Planung auf der Basis der flexibel gestaltbaren Layouts bietet folgende Vorteile:

Pro Planungsgebiet können Sie verschiedene Layouts anlegen, die sich z. B. bzgl. der Schlüsselspalten, Merkmale etc. unterscheiden. Auf diese Weise erhalten Sie die Möglichkeit, vielseitige Planungen aufzubauen, die gezielte betriebswirtschaftliche Anforderungen, wie z.B. Versions-, Halbjahres- oder Quartalsplanungen, erfüllen.

Aktivitäten

Sie legen Layouts im Customizing der Profit-Center-Rechnung unter Planungslayout für Kosten/Erlöse pflegen, Planungslayout für Bestände pflegen und Planungslayout für statistische Kennzahlen pflegen an.

Sie müssen im Customizing außerdem unter Planerprofile pflegen jedes Layout einem Planerprofil zuordnen.