Funktionsdokumentation Plandatenübernahme  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Analog zu den Istdaten, können Plandaten von den CO-Objekten in die Profit-Center-Rechnung übernommen werden.

Im Gegensatz zu Istdaten können die Plandaten in mehreren Versionen vorliegen. Über eine einheitliche Versionspflege ist gewährleistet, daß für CO-Objekte und Profit Center jede Planversion eine einheitliche Bedeutung hat (siehe Planversionen ).

Somit können Planwerte aus verschiedenen CO-Objekten mit gleicher Planversion auf Profit Center verdichtet werden.

Es bestehen zwei Möglichkeiten Plandaten für bestimmte CO-Objekte zu übernehmen. Sie können sie

übernehmen.

Hinweis

Die Plandaten werden immer nur von Objekten der kurzfristigen Unternehmensplanung (Planungshorizont ist ein Geschäftsjahr) in die Profit-Center-Rechnung übernommen. Die Daten einer Planung anderer Objekte, z.B. die Plandaten eines konkreten Fertigungsauftrages, werden nicht übernommen.

Die übernommenen Plandaten beziehen sich auf einen einheitlichen Planungszeitraum und können in der Profit-Center-Rechnung verdichtet dargestellt werden.

Für die Planergebnisdarstellung nach dem Gesamtkostenverfahren, können bestimmte Ergebnisbestandteile, wie geplante Bestandsveränderungen oder Materialeinzelkosten, direkt in der Profit-Center-Planung erfaßt werden (siehe Direkte Planung der Profit Center).

Integration

Siehe Integration der Profit-Center-Planung.

Voraussetzungen

Wie die Übernahme der Istdaten, setzt die Übernahme der Plandaten voraus, daß die Profit-Center-Zuordnungen vollständig durchgeführt wurden.