Funktionsdokumentation Zuordnung von Anlagen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Durch die Zuordnung von Anlagen zu Profit Centern können Mehr- und Mindererlöse beim Anlagenverkauf sowie kalkulatorische Abschreibungen und Zinsen in der Profit-Center-Rechnung abgebildet werden.

Zusätzlich können aufgrund dieser Zuordnung Anlagenbestände in die Profit-Center-Rechnung übernommen werden.

Eine Anlage wird immer implizit über einen zugeordneten Innenauftrag oder eine zugeordnete Kostenstelle in die Profit-Center-Rechnung übernommen. Ist die Anlage beiden Objekten zugeordnet, wird sie auf das im Stammsatz des Innenauftrages enthaltene Profit Center übernommen.

Aktivitäten

Sie gelangen aus dem Anwendungsmenü in die Zuordnung der Anlagen indem Sie Stammdaten ® Laufende Einstellungen und danach den Eintrag Zuordnung: Anlage auswählen.

Die Vorgehensweise bei der Zuordnung von Anlagen ist im Einführungsleitfaden (IMG) der Profit-Center-Rechnung beschrieben im Abschnitt Zuordnung von Kontierungsobjekten zu Profit Centern.