Funktionsdokumentation Zuordnung von Innenaufträgen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Die Zuordnung von Innenaufträgen zu Profit Centern ist notwendig um die aus der Finanzbuchhaltung kommenden Gemeinkosten und deren Weiterverrechnung innerhalb des internen Rechnungswesens aus Profit-Center-Sicht zu verfolgen.

Auch bei der Auftragsabrechnung aktivierte Eigenleistungen werden dem Profit Center des Innenauftrages gutgeschrieben.

Ferner werden implizit alle Anlagen, die einem Innenauftrag zugeordnet sind, auf das Profit Center des Innenauftrags gebucht.

Aktivitäten

Sie gelangen aus dem Anwendungsmenü in die Zuordnung der Innenaufträge indem Sie Stammdaten ® Laufende Einstellungen und danach den Eintrag Zuordnung: Innenaufträge auswählen.

Die Vorgehensweise bei der Zuordnung von Innenaufträgen ist im Einführungsleitfaden (IMG) der Profit-Center-Rechnung beschrieben im Abschnitt Zuordnung von Kontierungsobjekten zu Profit Centern.