Funktionsdokumentation Zuordnung von Kostenträgern   Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Im System existieren verschiedene Typen von Kostenträgern. Sie können sowohl die allgemeinen Kostenträger, die z.B. zur Dienstleistungsabwicklung verwendet werden, als auch die Kostenträger der Prozeßfertigung einem Profit Center zuordnen.

Alle auf dem Kostenträger gesammelten Kosten und Entlastungen werden auf dem zugeordneten Profit Center gespiegelt.

Weiterhin kann die ermittelte Ware in Arbeit auf das entsprechende Profit Center übernommen werden.

Aktivitäten

Sie gelangen aus dem Anwendungsmenü in die Zuordnung der Kostenträger indem Sie Stammdaten ®Laufende Einstellungen und danach den Eintrag Zuordnung: Kostenträger auswählen.

Die Vorgehensweise bei der Zuordnung von Kostenträgern ist im Einführungsleitfaden (IMG) der Profit-Center-Rechnung beschrieben im Abschnitt Zuordnung von Kontierungsobjekten zu Profit Centern.