Funktionsdokumentation Zuordnung von Materialien  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Die Zuordnungen der Materialstämme zu Profit Centern liefern die Vorschlagswerte für die Zuordnung der Kunden- und Produktionsaufträge.

Auch bei internen Warenbewegungen (z.B. Umlagerungen, Warenentnahmen) sowie erfolgswirksamen Buchungen in der Materialwirtschaft (z.B. Inventurdifferenzen) wird das Profit Center aus dem Materialstamm abgeleitet, falls keine weitere Kontierung vorliegt (siehe Übernahme aus der Materialwirtschaft).

Zudem bildet die Zuordnung der Materialstämme die Grundlage für die Übernahme der Materialbestände in die Profit-Center-Rechnung.

Die Zuordnung erfolgt grundsätzlich auf der Werksebene. Sie kann entweder direkt in der Materialstammpflege oder über eine Sammelbearbeitung erfolgen, mit der Sie eine größere Anzahl von Materialien einem Profit Center zuordnen können.

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

Aktivitäten

Sie gelangen aus dem Anwendungsmenü in die Zuordnung der Materialstämme indem Sie Stammdaten ® Laufende Einstellungen und danach den Eintrag Zuordnung: Material/Stamm auswählen.

Sie gelangen aus dem Anwendungsmenü in die Schnellerfassung indem Sie Stammdaten ® Laufende Einstellungen und danach den Eintrag Zuordnung: Material/Schnellerfassung auswählen oder über Stammdaten ® Zuordnungsübersicht ® Material ® Schnellerfassung.

Die Vorgehensweise bei der Zuordnung von Materialien ist im Einführungsleitfaden (IMG) der Profit-Center-Rechnung beschrieben im Abschnitt Zuordnung von Kontierungsobjekten zu Profit Centern.