Vorgehensweisen Profitcenter-Status definieren (Hintergrundverarbeitung) Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Bei der Aktivierung bzw. beim Löschen von Profitcentern werden diverse Prüfungen vorgenommen, die möglicherweise eine längere Laufzeit beanspruchen. Wenn sehr viele Profitcenter im Status inaktiv: Ändern bzw. inaktiv: Löschen vorhanden sind, ist es also sinnvoll, deren Aktivierung gesammelt im Hintergrund durchzuführen.

Stellen Sie zuvor jedoch sicher, dass alle inaktiven Versionen korrekt sind und die aktiven Versionen ablösen sollen. Ist das für einzelne Profitcenter nicht der Fall, wählen Sie in deren Einzelbearbeitung Bearbeiten ® Inaktive Version entfernen. Führen Sie erst dann die gesammelte Aktivierung der restlichen inaktiven Versionen im Hintergrund durch.

Das gleiche gilt für die Profitcenter im Status inaktiv: Löschen. Überprüfen Sie, ob alle Profitcenter, die diesen Status besitzen, wirklich gelöscht werden sollen. Sie können einzelne Profitcenter von der Löschung ausnehmen, indem Sie in deren Einzelpflege Bearbeiten ® Inaktive Version entfernen wählen. Im Anschluss daran können Sie dann die restlichen Versionen gesammelt im Hintergrund aktivieren, was in diesem Fall zur Löschung führt.

Vorgehensweise

Wählen Sie im Customizing der Profitcenter-Rechnung

·        Stammdaten ® Profitcenter ® Inaktive Profitcenter aktivieren bzw.

·        Stammdaten ® Profitcenter ® Inaktive Profitcenter löschen