VorgehensweisenOrganisationseinheiten suchen Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Im Suchbereich selektieren Sie eine oder mehrere Organisationseinheiten, die Sie in Ihre Organisationsstruktur einfügen möchten.

Sie können nach folgenden Organisationseinheiten suchen:

·        HR-Organisationseinheit

·        Kostenstellen

·        inaktive Kostenstellen

·        Kostenstellengruppe

·        Profitcenter

·        inaktive Profitcenter

·        Profitcenter-Gruppe

·        Buchungskreis

·        Kostenrechnungskreis

Voraussetzungen

·        Die HR-Organisationseinheiten, nach denen Sie suchen möchten, müssen in der aktuellen Planvariante existieren.

Siehe im Customizing der jeweiligen Anwendung Unternehmensorganisation ® Aktive Planvariante setzen.

·        Sie müssen die Unternehmensorganisation für Ihre Komponente aktiviert haben.

Siehe im Customizing der jeweiligen Anwendung unter Unternehmensorganisation ® Unternehmensorganisation einstellen.

Vorgehensweise

Objekte suchen

...

1.      Wählen Sie die gewünschte Organisationseinheit mit Klick aus.

Sie gelangen auf das Dialogfenster Suchen nach <Organisationseinheit>.

2.      Geben Sie einen numerischen Schlüssel oder eine Bezeichnung ein.

Um die Suche ggf. weiter einzuschränken, wählen Sie ein Zusatzfeld aus.

Sie können auch mit Hilfe der Eingabe * suchen.

3.      Um die Trefferliste in den Auswahlbereich zu übernehmen, wählen Sie Suchen.

4.      Um die Liste zu ergänzen, wählen Sie erneut die gewünschte Organisationseinheit aus, und wählen Sie anschließend Hinzufügen.

Die gefundenen Organisationseinheiten werden in der Liste im Auswahlbereich ergänzt.

Hinweis

Sie können weitere Informationen in der Trefferliste anzeigen. So können Sie z.B. folgende Spalten einblenden:

Zuordnung zur Unternehmensorganisation

Das System zeigt an, ob das jeweilige Objekt bereits der Unternehmensorganisation zugeordnet ist.

Verknüpfungszeitraum

Das System zeigt an, für welchen Zeitraum das Objekt der Unternehmensorganisation zugeordnet ist.

Aktivierungsstatus

Das System zeigt an, ob das Objekt in aktiver (grün) oder inaktiver Version (rot) vorliegt.

Wenn für ein Objekt eine aktive und eine inaktive Version existiert, zeigt das System hier immer die inaktive Version an. In den Detailinformationen zu diesem Objekt können Sie zwischen den Versionen wechseln.

Um die Zusatzspalten einzublenden, wählen Sie Spaltenkonfiguration und markieren Sie die entsprechende Spalte. Wählen Sie Weiter.

Suchvariante anlegen/anzeigen/löschen

...

1.      Wählen Sie die gewünschte Organisationseinheit mit Klick aus.

Sie gelangen auf das Dialogfenster Suchen nach <Organisationseinheit>.

2.      Geben Sie die gewünschten Selektionskriterien für die Suche ein.

3.      Wählen Sie Suchvariante anlegen und vergeben Sie einen möglichst sprechenden Namen.

4.      Wählen Sie Enter.

Das System sichert die eingegebenen Selektionskriterien als Suchvariante und ordnet diese der entsprechenden Organisationseinheit im Suchbereich zu.

5.      Um Ihre Eingaben zu überprüfen, markieren Sie die Suchvariante und wählen Sie Suchvariante anzeigen.

6.      Um eine Suchvariante zu löschen, markieren Sie die entsprechende Variante und wählen Sie Suchvariante löschen.

Hinweis

Sie können das Suchergebnis einer Suchvariante direkt im Auswahlbereich anzeigen. Wählen Sie dazu die entsprechende Suchvariante mit Doppelklick aus.

Hinweis

Sie können durch die Suchergebnisse blättern. Wählen Sie dazu Voriges Suchergebnis bzw. Nächstes Suchergebnis.