Objektdokumentation Archivierungsobjekte in der Profit-Center-Rechnung (EC-PCA)  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Definition

Logische Objekte von betriebswirtschaftlich zusammenhängenden Daten in der Datenbank, die mit einem Archivierungsprogramm aus der Datenbank herausgelesen und durch das dazugehörige Löschprogramm nach erfolgreicher Archivierung aus der Datenbank gelöscht werden können.

Verwendung

Wählen Sie Rechnungswesen ® Controlling ® Profit-Center-Rechnung ® Umfeld ® Archivierung. Von hier aus können Sie folgende Funktionen aufrufen:

Struktur

EC_PCA_ITM: Ab SAP R/3 4.6.A in der Profit-Center-Rechnung verwendetes Archivierungsobjekt zur Archivierung von Einzelposten.

EC_PCA_SUM: Ab SAP R/3 4.6.A in der Profit-Center-Rechnung verwendetes Archivierungsobjekt zur Archivierung von Summensätzen.

PCA_OBJECT: Bis SAP R/3 4.6A in der Profit-Center-Rechnung zur Archivierung von Einzelposten und Summensätzen verwendetes Archivierungsobjekt. Ab SAP R/3 4.6A nur noch eingeschränkt nutzbar.

Programme

Das Schreibprogramm unterstützt das ADK-Unterbrechungskonzept, d.h., Sie können die Schreibphase unterbrechen und zu einem späteren Zeitpunkt fortsetzen. Nähere Informationen dazu finden Sie unter StrukturlinkArchivierungsläufe unterbrechen und fortsetzen.

Zum Löschprogramm werden die Standardvarianten SAP&PROD (Produktivmodus) und SAP&TEST (Testmodus) ausgeliefert. Sowohl beim Schreiblauf als auch beim Löschlauf wird regelmäßig eine Fortschrittsmeldung im Job-Log und im Dialog (Statuszeile) ausgegeben.

Empfehlung

Allgemeine Informationen zur Datenarchivierung entnehmen Sie dem Kapitel StrukturlinkEinführung in die Datenarchivierung