Funktionsdokumentation Transferpreise im Abstimmledger Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Das SAP-System kann maximal drei der folgenden Wertansätze parallel führen:

·        Legale Bewertungssicht

·        Konzernbewertungssicht

·        Profit-Center-Bewertungssicht

Die Zuordnung der Bewertungssichten zu Istversionen erfolgt auf der Ebene des Kostenrechnungskreises. Eine der Bewertungssichten übernimmt eine führende Rolle. Diese Bewertungssicht speichert das System in der Version 000.

Im Kostenflussbericht können Sie einen der drei möglichen Wertansätze anzeigen. Die legale Bewertungssicht ist voreingestellt. In den Abstimmberichten 5AF1 und 5AF2 können Sie die Bewertung in Buchungskreis- bzw. Konzernwährung anzeigen.

Integration

Bei Abstimmbuchungen reicht das System alle Kostenflüsse in den drei o. g. Bewertungssichten an die Komponente FI weiter.

Voraussetzungen

Damit das Abstimmledger alle Wertansätze fortschreiben kann, und zwar als Deltawerte, müssen folgende Voraussetzungen erfüllt sein:

·        Sie haben ein Bewertungsprofil in Ihrem Kostenrechnungskreis eingetragen.

·        Sie haben eine Istversion für parallele Wertansätze gepflegt.

·        Sie haben die parallelen Wertansätze/Transferpreise im Kostenrechnungskreis aktiviert.

Lesen Sie weitere Informationen zu Transferpreisen im Abschnitt Transferpreise.