Funktionsdokumentation Unterstützung von Grundbetrieb, Einsatz und Übung Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Streitkräfte, Polizei- und Hilfsorganisationen befinden sich in einem auf Dauer angelegten Grundbetrieb zur Erlangung und Aufrechterhaltung der Fähigkeit, Einsätze und Übungen durchführen zu können.

Daneben müssen sie in der Lage sein, bei Bedarf und meist kurzfristig personelle und materielle Ressourcen gezielt für einen Einsatz oder eine Übung bereitzustellen. Dabei wird auf die im Grundbetrieb vorgehaltenen Ressourcen zurückgegriffen und auf Basis der vorhandenen organisatorischen Elemente, von Eventualfallplanungen und/oder neu einzurichtender organisatorischer Elemente eine einsatz- bzw. übungsspezifische organisatorische Struktur aufgebaut.

Die Komponente Defense Forces & Public Security unterstützt die logistischen und administrativen Prozesse sowohl des Grundbetriebes als auch zur Durchführung von Einsätzen und Übungen.

Hinweis

Da sich im System die Funktionen und Prozesse für Einsätze und Übungen i.d.R. analog verhalten, wird in dieser Dokumentation vielfach der Begriff Einsatz stellvertretend für beide verwendet.

Über die standardmäßigen Berechtigungskonzepte des SAP-Systems können Sie festlegen, welche Benutzer im System die Daten zu einzelnen Einsätzen und/oder Übungen anzeigen bzw. bearbeiten dürfen.

Die meisten Funktionen benötigen Sie für Grundbetrieb, Einsätze und Übungen, einige andere dagegen unterstützen jeweils spezifische Anforderungen von Grundbetrieb oder Einsätzen bzw. Übungen.