Vorgehensweisen Formelplanung in der Profit-Center-Rechnung durchführen Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Voraussetzungen

Sie haben

Vorgehensweise

1. Wählen Sie im Anwendungsmenü der Profit-Center-Rechnung Planung ® Formelplanung ausführen.
  2. Geben Sie den (die) Buchungskreis(e) und das(die) Profit Center bzw. die Profit-Center-Gruppe an, für die Planwerte nach dem jeweiligen Template errechnet werden sollen.
  3. Hinweis

Wenn Sie keinen Buchungskreis eingeben, bezieht das System alle Buchungskreise in die Berechnung ein, die dem selektierten Profit Center zugeordnet sind.

4. Geben Sie Planversion, Periode und Geschäftsjahr an.
  5. Wählen Sie Testlauf, wenn Sie zunächst keine Verbuchung der Ergebnisse wünschen.
  6. Wählen Sie Detailliste, um die Ergebnisse der Auswertung überprüfen zu können.

Hinweis

Führen Sie bei großen Datenmengen die Formelplanung im Hintergrund durch, um Engpässe im System zu vermeiden.

7. Wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt.

Ergebnis

Die errechneten Planwerte werden in der Detailliste angezeigt. Machen Sie hierfür einen Doppelklick auf die Verarbeitungskategorie Anzahl der ermittelten Werte. Es werden die über den gesamten Ausführungszeitraum aggregierten Werte angezeigt: