Funktionsdokumentation Template für die Profitcenter-Formelplanung Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

StrukturlinkTemplates für die Formelplanung von Profitcentern legen Sie in der Umgebung PCA an.

Sie können je Zeile zwischen sechs Positionstypen wählen. Je nachdem, welchen Positionstyp Sie gewählt haben, stehen Ihnen folgende Spalten für Eingaben zur Verfügung:

Positionstyp

Spalten, die zur Verfügung stehen

Kommentarzeile

Bezeichnung

Sub-Template

Objekt, Bezeichnung, Aktivierungsbedingung

Statistische Kennzahl

Objekt, Bezeichnung, Planmenge pro Periode, Aktivierungsbedingung

StrukturlinkRechenzeile

Objekt, Bezeichnung, Planmenge pro Periode, Aktivierungsbedingung

GuV-Konto

Objekt, Bezeichnung, Planbetrag pro Periode, Planmenge pro Periode, Aktivierungsbedingung

Bilanzkonto

Objekt, Bezeichnung, Planbetrag pro Periode, Planmenge pro Periode, Aktivierungsbedingung

Pro Spaltentyp haben Sie folgende Eingabe- und Bearbeitungsmöglichkeiten:

Spaltentyp

Mögliche Eingabe/Bearbeitung

Positionstyp

Kommentarzeile, Subtemplate, Stat. Kennzahl, Rechenzeile, GuV-Konto, Bilanzkonto

Objekt

Je nach gewähltem Positionstyp: Stat. Kennzahl, Rechenzeile, GuV-Konto, Bilanzkonto

Bezeichnung

Erläuternde Bezeichnung für die Zeile

Planbetrag pro Periode

Diese Werte können Sie entweder als konstanten Wert angeben oder zum Auswertungszeitpunkt dynamisch errechnen lassen - der entsprechende Editor steht zur Verfügung (zur Bedienung des Editors siehe: StrukturlinkMengenermittlung).

Planmenge pro Periode

Aktivierungsbedingung

Sie können für die Aktivierung einer Position die Werte aktiv bzw. inaktiv fest vorgeben oder eine Methode definieren, die zum Auswertungszeitpunkt aktiv bzw. inaktiv zurückliefert (siehe StrukturlinkAktivierung).

Hinweis

Wählen Sie den Positionstyp Rechenzeile, können in Objektspalten keine Editoren aufgerufen werden.

Weitere Informationen zum Anlegen eines Templates finden Sie in der SAP-Bibliothek unter Controlling ® Prozesskostenrechnung ® Template ® StrukturlinkTemplate bearbeiten.