FunktionsdokumentationÄnderungsmanagement für zeitnahe Quoten

Aus unterschiedlichen Gründen kann es vorkommen, dass Sie im Laufe der Planung von zeitnahen Quoten Änderungen an Ihren Stammdaten vornehmen möchten. Je nachdem, welche Art von Änderung Sie an Ihren Stammdaten vornehmen, müssen Sie eine bestimmte Vorgehensweise befolgen, um sicherzustellen, dass die Planungskombinationen Ihre Stammdatenänderungen widerspiegeln.

Voraussetzungen

Sie haben die Business Function Forderungs- und Fondsmanagement (CRM_CF_1) aktiviert.

Sie haben alle Aktivitäten im Customizing für Anfang des Navigationspfads Customer Relationship Management unter Navigationsschritt Trade Promotion Management Navigationsschritt Zeitnahe Quoten Ende des Navigationspfads bearbeitet.

Aktivitäten

Produktänderungen

Sie nehmen evtl. Änderungen an Produkten vor. Sie verwenden den Report Bedeutsame Stammdatenänderungen für zeitnahe Quoten (RCRM_FM_LRTP_PMDC), um die Planungskombinationen bestehend aus Account-Hierarchieknoten und Produktkategorie oder Produkt zu aktualisieren.

Wenn Sie Änderungen an einem Produkt vornehmen, müssen Sie folgende Schritte ausführen:

1. Änderungen an der Produkthierarchie aus SAP ERP zu SAP Customer Relationship Management (SAP CRM) herunterladen

2. Produkte, Produktkategorien und Produkttexte zu SAP NetWeaver Business Warehouse (SAP NetWeaver BW) extrahieren

3. den Report Bedeutsame Stammdatenänderungen für zeitnahe Quoten (RCRM_FM_LRTP_PMDC) für den Quotenplan laufen lassen

Achtung Achtung

Stellen Sie sicher, dass Sie diesen Report laufen lassen, bevor Sie die Gebietsbeziehungen aktualisieren. Andernfalls müssen Sie Ihren Quotenplan schließen und einen neuen anlegen.

Ende der Warnung.
  4. die Beziehungen der Gebiete für zeitnahe Quoten aktualisieren, indem Sie den Report Gebietsbeziehungen aktualisieren (CRM_TERRMAN_PROC_REL) im Initialmodus laufen lassen.

Account- und Gebietsänderungen

Sie nehmen evtl. Änderungen an den Account-Hierarchieknoten und den Gebieten vor, die für die zeitnahen Quoten verwendet werden. Je nachdem, welche Art von Änderung Sie vornehmen, müssen Sie eine andere Vorgehensweise wählen. Beachten Sie, dass es sich hierbei nicht um eine vollständige Liste aller möglichen Änderungen handelt, die Sie vornehmen können.

Obligatorische Schritte

Wenn Sie Änderungen an der Account-Hierarchie vornehmen, müssen Sie immer Folgendes tun:

1. Änderungen an der Account-Hierarchie aus SAP ERP zu SAP CRM herunterladen

2. Account-Hierarchien, Account-Hierarchieknoten, Accounts und Account-Texte zu SAP NetWeaver BW extrahieren

Account-Hierarchieknotenänderungen

Zusätzlich zu den oben genannten obligatorischen Schritten, müssen Sie für Ihre Quotenpläne oder Planungselemente für zeitnahe Quoten auch Folgendes tun:

• Wenn Sie einen Account-Hierarchieknoten hinzufügen, der unter dem Account-Hierarchieknoten hängt, der im Gebiet für zeitnahe Quoten definiert ist, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Schließen Sie das entsprechende Planungselement für zeitnahe Quoten.

2. Lassen Sie den Report Gebietsbeziehungen aktualisieren (CRM_TERRMAN_PROC_REL) im Gebietsmanagement laufen.

3. Lassen Sie den Report Anlegen von Planungselementen für zeitnahe Quoten (RCRM_FM_LRTP_CREATE_ELM) laufen, um ein neues Planungselement für zeitnahe Quoten auf der Grundlage des Gebiets anzulegen, zu dem dieser neue Account-Hierarchieknoten gehört.

• Wenn Sie einen neuen Zweig zur Account-Hierarchie hinzufügen, der Account-Hierarchieknoten enthält, die den Planungsebenen Ausgangsebene, Zwischenebene und höchste Ebene entsprechen, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Legen Sie ein neues Gebiet für zeitnahe Quoten an.

2. Lassen Sie den Report Gebietsbeziehungen aktualisieren (CRM_TERRMAN_PROC_REL) im Gebietsmanagement laufen.

3. Lassen Sie den Report Anlegen von Planungselementen für zeitnahe Quoten (RCRM_FM_LRTP_CREATE_ELM) laufen, um neue Planungselemente für zeitnahe Quoten anzulegen.

• Wenn Sie einen Account-Hierarchieknoten löschen, der unter dem Account-Hierarchieknoten hängt, der im Gebiet für zeitnahe Quoten definiert ist, können Sie einen der folgenden Schritte wählen:

1. Schließen Sie die entsprechenden Planungselemente für zeitnahe Quoten und lassen Sie den Report Gebietsbeziehungen aktualisieren (CRM_TERRMAN_PROC_REL) im Gebietsmanagement laufen. Lassen Sie anschließend den Report Anlegen von Planungselementen für zeitnahe Quoten (RCRM_FM_LRTP_CREATE_ELM) laufen, um neue Planungselemente für zeitnahe Quoten anzulegen.

2. Setzen Sie die Beträge in den Planungselementen für zeitnahe Quoten, die sich auf den gelöschten Account-Hierarchieknoten beziehen, auf null.

• Wenn Sie einen Zweig aus der Account-Hierarchie löschen, der Account-Hierarchieknoten enthält, die den im Customizing definierten Planungsebenen Ausgangsebene, Zwischenebene und höchste Ebene entsprechen, schließen Sie die zugehörigen Planungselemente für zeitnahe Quoten.

Gebietsänderungen

Wenn Sie beschließen, dass ein Gebiet für zeitnahe Quoten nicht mehr gültig ist oder wenn Sie die Regelattribute im Gebiet für zeitnahe Quoten ändern, schließen Sie das entsprechende Planungselement für zeitnahe Quoten.

Änderungen an Kombinationen für die detaillierte Planungsauswahl

Wenn Sie alle Ihre Stammdatenänderungen abgeschlossen haben, müssen Sie den Report Fondsermittlung für zeitnahe Quoten (RCRM_FM_LRTP_FUND_DETERMINE) laufen lassen, um die Kombinationen bestehend aus Account-Hierarchieknoten und Produktkategorie zu aktualisieren, die für die detaillierte Planungsauswahl verwendet werden.

Weitere Informationen

Bedeutsame Stammdatenänderungen für zeitnahe Quoten

Stammdatenkonfiguration für zeitnahe Quoten

Zeitnahe Quoten

Planung von zeitnahen Quoten

Weitere Informationen über das Aktualisieren von Gebietsbeziehungen finden Sie im Customizing für Customer Relationship Management unter Anfang des Navigationspfads Stammdaten Navigationsschritt Gebietsmanagement Navigationsschritt Gebietsbeziehungen aktualisieren Ende des Navigationspfads.