FunktionsdokumentationBedeutsame Stammdatenänderungen für zeitnahe Quoten

Wenn Sie Änderungen an der Produkthierarchie vornehmen, nachdem Sie die Planungselemente für zeitnahe Quoten angelegt haben, verwenden Sie den Report Bedeutsame Stammdatenänderungen für zeitnahe Quoten (RCRM_FM_LRTP_PMDC), um die Planungskombinationen bestehend aus Account-Hierarchieknoten und Produktkategorie oder Produkt für alle Planungselemente für zeitnahe Quoten eines Quotenplans zu aktualisieren.

Hinweis Hinweis

Wenn das System neue Planungskombinationen bestehend aus Account-Hierarchieknoten und Produktkategorie oder Produkt anlegt, werden die Kennzahlwerte für diese neuen Kombinationen auf null gesetzt.

Ende des Hinweises

Voraussetzungen

Sie haben die Business Function Forderungs- und Fondsmanagement (CRM_CF_1) aktiviert.

Sie haben alle Aktivitäten im Customizing für Anfang des Navigationspfads Customer Relationship Management unter Navigationsschritt Trade Promotion Management Navigationsschritt Zeitnahe Quoten Ende des Navigationspfads bearbeitet.

Sie haben Ihre Produkthierarchien, Produktkategorien, Produkte und Produkttexte aus SAP Customer Relationship Management (SAP CRM) zu SAP NetWeaver Business Warehouse (SAP NetWeaver BW) extrahiert.

Ihr Quotenplan hat den Status In Planung oder Genehmigt und die Planungselemente für zeitnahe Quoten haben den Status In grober Planung, In detaillierter Planung oder Planung abgeschlossen.

Funktionsumfang

Achtung Achtung

Lassen Sie diesen Report für alle Quotenpläne laufen, bevor Sie den Report Gebietsbeziehungen aktualisieren (CRM_TERRMAN_PROC_REL) laufen lassen.

Ende der Warnung.

Sie können problemlos folgende Produkt- oder Produktänderungen bei Ihrer Planung von Planungselementen für zeitnahe Quoten vornehmen:

• Produktkategorie zu Produkt zuordnen

• Produktkategorie aus einem Produkt entfernen

• Vertriebskategorie zu Produkt zuordnen

• Vertriebskategorie aus einem Produkt entfernen

• Produkt archivieren

Sie können ein Produkt nicht löschen. Sie können es nur entfernen, indem Sie den Archivierungsprozess verwenden.

• Produktkategorie löschen

Sie können eine Produktkategorie nur löschen, wenn dieser keine Produkte zugeordnet sind.

Hinweis Hinweis

Wenn beim ersten Lauf des Reports Fehler aufgetreten sind, müssen Sie den Report unbedingt erneut laufen lassen.

Ende des Hinweises

Aktivitäten

Sie definieren die Auswahlkriterien und planen den Report Bedeutsame Stammdatenänderungen für zeitnahe Quoten (RCRM_FM_LRTP_PMDC) über Anfang des Navigationspfads Fondsmanagement Navigationsschritt Jobs Ende des Navigationspfads oder über den Job-Planer (SM36) als Hintergrundjob ein. Weitere Informationen über die Auswahlkriterien finden Sie in der Reportdokumentation im Job-Planer (SM36). Weitere Informationen über das Einplanen von Hintergrundjobs finden Sie unter Hintergrundverarbeitung.

Weitere Informationen

Änderungsmanagement für zeitnahe Quoten

Stammdatenkonfiguration für zeitnahe Quoten

Produkthierarchien

Zeitnahe Quoten

Weitere Informationen über das Aktualisieren von Gebietsbeziehungen finden Sie im Customizing für Customer Relationship Management unter Anfang des Navigationspfads Stammdaten Navigationsschritt Gebietsmanagement Navigationsschritt Gebietsbeziehungen aktualisieren Ende des Navigationspfads.